توجه لإنشاء مجمع رياضي في بسمان
هذه الخدمة تمكنك من تقييم المقالات دون الحاجة للتعليق
وذلك وفقا للتدرج الاتي:
:مقبول
: متوسط
: جيد
:جيد جدا
:ممتاز
X
"الأمانة" تعتزم إشراك أعضاء المجلس البلدي للأطفال بجلساته
أشرف الراعي
عمان - كشف أمين عمان عمر المعاني عن توجه الأمانة لإقامة مجمع رياضي في حي رغدان بمنطقة بسمان بمناسبة يوم الاستقلال الذي يصادف في الخامس والعشرين من الشهر المقبل من كل عام.
وقال خلال لقائه أول من أمس أهالي منطقة بسمان ضمن سلسلة لقاءات أسبوعية تعقدها الامانة مع أهالي مناطق عمان، إن الأمانة ستستكمل فتح وتعبيد شارع الامير حمزة الرابط ما بين شارعي الشهيد والاستقلال، مع تعديل الاشارة الضوئية على شارع البطحاء.
واشار إلى أن الامانة، ولغايات حماية المشاة، ستعمل على وضع دربزين معدني بطول 200 متر على الجزر الوسطية المخدومة بجسور مشاة علوية في كل من شوارع الاستقلال والاردن والبطحاء والشهيد.
وأوضح انه سيتم تركيب دربزين معدني عند جسور المشاة بطول 100 متر على يمين تلك الشوارع و100 متر على يسارها.
وبين أن "هناك مبادرة تعمل على تفصيلها احدى عضوات مجلس الامانة سيعلن عنها خلال ايام تتمثل بعمل شفتات لدوام موظفي مكتبات الامانة"، التي لم تكن مستغلة بالشكل الصحيح بسبب دوام الموظفين الذي كان يتعارض مع تقديم خدماتها لمرتاديها.
وكشف المعاني عن توجه جاد لإشراك اعضاء المجالس البلدية من الاطفال والبالغ عددهم 78 عضوا ممن تم انتخابهم في اربع مناطق بجلسات مجلس الامانة المقبلة من خلال استيعاب اربع اعضاء في كل جلسة.
وقال إنه سيتم إعادة تأهيل شارع الأردن تنظيميا ومروريا ومهنيا من خلال التنسيق ما بين رؤساء اللجان المحلية لمناطق المدينة والعبدلي وبسمان واصحاب المحال والدوائر الفنية في الامانة لغايات التوصل الى اسس ومعايير لترخيص تلك المحلات.
وطالب المعاني خلال اللقاء بإنشاء جسر مشاة على شارع البطحاء امام مدرسة نايفة، ودراسة انشاء جسر آخر على شارع الاردن امام حديقة الام، ونفق للسيارات اسفل شارع الاستقلال يربط شارع النزهة بضاحية الامير حسن.
كما دعا إلى إقامة نفق للسيارات عند تقاطع شارع الشهيد مع شارع الامير حمزة (تقاطع تويوتا)، ودراسة إقامة جسر للسيارات قرب الاستقلال مول يربط حي النزهة بحي الجرن.
وقال ردا على استفسارات وطلبات أهالي المنطقة إن الأمانة ستعمل على تأهيل حديقة الأمير الحسين بن عبدالله في حي الجرن، وملعب وحديقة الفتح في المحطة، وتغيير أرضية ملعب حديقة قتيبة بن مسلم والادراج فيها.
وكان امين عمان قام بجولة شملت مختلف احياء منطقة بسمان، حيث طالب بدراسة امكانية استملاك بعض قطع الاراضي لاقامة مواقف سيارات في المنطقة التجارية لحي النزهة، وعمل دراسة مرورية لشارع سعيد بن المسيب ليكون باتجاه واحد.
كما التقى في حديقة الامير هاشم بن عبدالله اعضاء المجالس البلدية من الاطفال لمنطقة بسمان، الذين أكدوا ان الثقة تعززت لديهم لاستجابة صناع القرار في الامانة لتوصياتهم التي كان يتم رفعها الى الهيئة التنفيذية لمدينة صديقة للاطفال.
وعرض رئيس اللجنة المحلية لمنطقة بسمان بدر العبادي احتياجات المنطقة ومطالب الاهالي فيها والتي تركزت على انشاء جزر وسطية في شوارع شرحبيل بن حسنة وسلطان قلاوون وشفيق ارشيدات، والعمل على انشاء اسوار على مقبرتي النزهة والتقوى في الهاشمي، وزيادة مخصصات المنطقة من فتح الشوارع والخلطات الاسفلتية وبناء الجدران الاستنادية، وحل إشكالات مواقع تجمع مياه الامطار وتصريفها.
ووفقا لمدير منطقة بسمان الدكتور اسامة الدباس فإن امانة عمان نفذت العام الماضي 61 ألف متر مربع من أعمال فتوحات طرق، و81 ألف متر مربع تعبيد شوارع، و27 ألف متر مربع اعمال صيانة، فيما أصدرت 724 رخصة بناء و502 اذن اشغال.
يذكر أن منطقة بسمان التي تبلغ مساحتها 13.4 كيلو متر مربع وعدد سكانها 326 ألفا تتكون من ستة احياء هي حي الجرن والرواق ورغدان والهاشمي الشمالي والقصور والنزهة.